МБОУ "Новоярковская СОШ"
Алтайский край, Каменский р-он, с. Новоярки, ул. Центральная, 72
  • Психологическая безопасность образовательной среды

    Психологическая безопасность образовательной среды- это состояние защищённости (или процесс, обеспечивающий защиту) от рисков и угроз для сохранения и развития психических функций, социализации и личностного роста включенных в неё участников, максимальной реализации их способностей во взаимодействии и неразрывной связи с образовательной средой.

    Детский телефон доверия по вопросу оказания экстренной психологической помощи детям и родителям (законным представителям) 8-800-2000-122

    Документы не выбраны

    Информация о проведении социально-психологического  тестирования

    Ежегодно школьные психологи проводят большую работу в виде Социально-Психологического тестирования (СПТ) подростков в возрасте от 13 до 18 лет, с целью выявления рисков, способствующих формированию зависимого поведения, а также для выявления степени выраженности подростковой предрасположенности к вовлечению в незаконную деятельность. 

       Тестирование проводится на базе учебного учреждения, с использованием автоматической платформы для сбора и обработки результатов, с соблюдением принципа конфиденциальности. СПТ носит исключительно информационный характер. На сегодняшний день ситуация, с вовлечением в незаконную деятельность подростков, складывается достаточно серьезно. Иногда мы недооцениваем эти риски. Социально-психологическое тестирование направлено не только на выявление рисков формирования зависимого поведения, но и на определение эффективности профилактической работы.

     Социально-психологическое тестирование проводится в соответствии с федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», приказом Министерства образования и науки РФ от 16.06.2014 N 658, а также приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.02.2020 N 59.

    Социально-психологическое тестирование подростков в возрасте с 13 до 15 лет проводится с письменного согласия родителей (законных представителей). Подростки, достигшие 15 летнего возраста, подписывают согласия самостоятельно.

    Документы не выбраны

     

    Полезная литература

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie